Наша школа

Яндекс.Метрика

Высшая школа экономики приглашает. Почему умение проектировать - это главное?

Здравствуйте, друзья!
Сегодня мы расскажем о нашем представлении востребованного специалиста и расскажем, как можно им стать, а в конце письма вы узнаете информацию о нашем весеннем мероприятии для школьников 5-11 классов, которое пройдет в центре Санкт-Петербурга!

Почему умение проектировать - это основное умение?
Сейчас многое, что нас окружает: гаджеты, приложения, и многое другое - является результатом реализации чьих-то проектов. И проекты не ограничиваются сферой информационных технологий...


Создание лекарства, снятие фильма, запуск бизнеса, разработка дизайна, открытие учебных курсов, публикация нового закона - всё это, как правило, результат проектной деятельности.
Даже поступление в конкретный университет и устройство на работу мечты - это проект, если подойти к процессу осознанно.
Проектирование - это разработка решения проблемы и сам результат решения. Чаще всего той проблемы, готового алгоритма решения которой вовсе нет.
В XXI веке как никогда ранее у людей стала актуальной необходимость уметь работать с неизвестным им. Делать то, что они раньше не делали и решать задачи, которые никто раньше не решал.
Отсюда необходимость уметь планировать и воплощать в жизнь, работать с другими людьми в команде, и иметь не набор знаний, а набор умений: компетенций, которые могут быть использованы в абсолютно разных ситуациях.
Так как все время возникают новые задачи и нужно все время самосовершенствоваться - самая интересная работа, как правило - это работа над проектами. Если вы будете уметь проектировать, вы сможете прожить такую жизнь, которую захотите вы сами.


Как этому можно научиться?
Учиться проектированию можно по-разному, но самый эффективный способ, как ни странно - это проектировать. И не только на бумаге: проекты нужно воплощать в жизнь.
Это может быть написание плана своей жизни на 5-10 лет и его реализация, а может быть и организация какого-то мероприятия в своей школе, открытие стартапа с друзьями.


Главное в проектировании - быть предельно конкретным. Ставьте цели по методу SMART: пусть они будут конкретными, измеримыми, достижимыми, с установленными срокам, и важными именно для ВАС.
Дальше действуйте! Отслеживайте результаты, дедлайны, и не опускайте руки, если что-то не получается сразу. Для многого нужно время: занимаясь чем-то достаточно упорно, вы превращаете любое "если" в "когда".


Весна в Санкт-Петербурге!

Мы занимаемся обучением проектированию и развитию компетенций давно и хотим пригласить вас, учеников 5-11 классов, на 5-и дневную весеннюю программу "Академия старшеклассников и студентов", которая пройдет с 28 марта по 1 апреля в Санкт-Петербурге.

  • Программа пройдет в Санкт-Петербурге на площадке 11 гимназии - базовой школы ВШЭ, члена Гимназического союза России и организатора всероссийских видеоконференций (ВКС) при содействии Фонда поддержки образования
  • Стоимость образовательной программы - 6800 рублей (при оплате до 1 марта)
  • Учебный день с 10:00 до 18:00
  • После окончания учебного дня возможна организация городской культурно-досуговой программа по отдельному согласованию с желающими
  • Питание и проживание оплачивается отдельно. Для гостей города с учетом проживания дополнительные расходы составят от 7.000 рублей
  • Полную программу мероприятия вы сможете найти в приложении к письму.
Хочу принять участие в "Академии"!
Для бронировании места на программе родителю участника необходимо заполнить форму по ссылке:
Подать заявку на "Академию старшеклассников"

С уважением,
Лозинг Денис Вячеславович
Руководитель проекта по финансовой грамотности «Национального центра финансовой грамотности», г. Москва
Директор компании «Кейс-игра», г. Санкт-Петербург
+7(906)935-89-98